Натуральный комплекс витаминов и минералов:
Arthromil фирмы Santegra. Полное описание.
|
Основные действия витаминного комплекса Arthromil:
-
улучшает подвижность суставов
-
поддерживает нормальный уровень холестерина
-
укрепляет иммунную систему организма
-
способствует
поддержанию здоровой микрофлоры
|
|
Вот было бы замечательно, если бы молоко, которое Вы добавили в овсяные хлопья сегодня утром, не только содержало питательные вещества, но и было бы способно избавить от боли и неподвижности в суставах, помогло поддержать нормальное артериальное давление и уровень холестерина и, заодно, улучшило Ваши атлетические данные! Благодаря уникальному продукту компании Santegra® – Arthromil™
,
созданному на основе специфических пептидов коровьего молока, эта мечта стала реальностью!
Молоко, богатое жизненно важными нутриентами, является ни с чем не сравнимым источником здоровья. Ученые открыли уникальную технологию использования его мощных ингредиентов для создания натуральной биологически активной добавки к пище, способной значительно улучшить общее состояние организма.
В состав Arthromil™ входит
MicroLactin™
– революционная формула, новое слово в разработке биологически активных добавок, продукт, обладающий клинически подтвержденной способностью поддерживать функцию суставов.
Активным ингредиентом
MicroLactin™
является концентрированный молочный протеин, содержащий уникальные антитела и другие биоактивные микронутриенты. Для производства
MicroLactin™
используется патентованный процесс, в ходе которого эти натуральные белки изолируются и концентрируются.
Действие
MicroLactin™
не ограничивается только поддержанием функции суставов. Опубликованы результаты клинических исследований, которые подтвердили способность этого продукта поддерживать нормальный уровень холестерина и артериального давления.
MicroLactin™
может также использоваться в спортивной медицине. Клинические испытания показали, что у бегунов на длинные дистанции, принимающих
MicroLactin™
, значительно улучшились результаты, и сократилось время восстановления после интенсивных тренировок.
И, наконец,
MicroLactin™
богат антителами, играющими важную роль в поддержании здоровой микрофлоры кишечника.
В результате более чем 30 лет исследований и разработок, получены достоверные данные о том, что микронутриенты, выделенные из коровьего молока в результате патентованного процесса, эффективны и безопасны.
За это время проведено 16 клинических исследований, в которых приняло участие более 700 человек. Кроме того, проведен документированный опрос 8000 потребителей в штате Огайо (США), результат которого подтвердил неоценимую пользу уникального продукта для поддержания здоровья и профилактики многих заболеваний.
В мире не существует ни одной биологически активной добавки, прошедшей столь тщательное исследование!
Микронутриенты производятся в соответствие с мировыми стандартами, под строгим контролем качества продукта, осуществляемым Новозеландским Советом по молочным продуктам. Продукт производится из натурального высококачественного молока, полученного от пастбищных коров, и не содержит антибиотиков и гормонов роста.
MicroLactin™
представляет собой наиболее концентрированную форму биологически активной добавки к пище, разработанную специально для рынка США.
В результате клинических исследований установлено, что наиболее эффективная доза составляет 2 грамма
MicroLactin™
дважды в день в течение первых 7-10 дней утром и вечером, и 1 грамм дважды в день в качестве поддерживающей дозы впоследствии. Для достижения максимального положительного эффекта рекомендуется принимать
MicroLactin™
ежедневно в течение продолжительного времени. Продукт можно употреблять как с пищей, так и без.
Клинические исследования показали, что
MicroLactin™
не оказывает побочных эффектов.
MicroLactin™
прошел клинические испытания только для взрослых. Не рекомендуется принимать
MicroLactin™
, если Вы страдаете аллергией на молочные белки.
Arthromil™ содержит 500 мг
MicroLactin™
в одной таблетке, что при рекомендуемом применении по 4 таблетки утром и вечером в течение первых 7-10 дней по 2 таблетки утром и вечером впоследствии, является установленной в ходе клинических испытаний наиболее эффективной дозой.
Для того чтобы подтвердить потрясающие открытия, сделанные благодаря исследованию в Огайо, ученые провели множество клинических испытаний продукта в различных областях здоровья человека. Начиная с 1975 года, проведено 16 клинических испытаний. Эти испытания проводились независимыми исследовательскими организациями и крупнейшими исследовательскими университетами. Эти исследования полностью подтвердили результаты, полученные в Огайо.
ПРОДУКТ SMBI
|
ПОКАЗАНИЕ
|
# ПАТЕНТА
|
ДАТА
|
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ
|
Stolle
|
Ревматоидный артрит
|
20
|
1975
|
24 недели
|
Молоко
|
Ювенильный артрит
|
10
|
1992
|
24 недели
|
Порошок (8-100)
|
Ревматоидный артрит
|
211
|
1993
|
24 недели
|
Порошок (8-100)
|
Остеоартрит
|
34
|
1992
|
6 недель
|
Порошок (8-100)
|
Холестерин
|
20
|
1985
|
6 недель
|
Порошок (8-100)
|
Холестерин
|
11
|
1989
|
8 недель
|
Порошок (8-100)
|
Холестерин
|
30
|
1992
|
10 недель
|
Порошок (8-100)
|
Холестерин
|
167
|
1994
|
8 недель
|
Порошок (8-100)
|
Повышенное давление
|
27
|
1993
|
2 недели
|
Порошок (8-100)
|
Бегуны
|
20
|
1993
|
24 недели
|
Stolle
|
Холестерин
|
19
|
1993
|
12 недели
|
Молоко плюс
|
Повышенное давление
|
30
|
1994
|
12 недели
|
WPC (S-200)
|
Псориаз
|
9
|
1993
|
12 недели
|
Молоко плюс
|
Псориаз
|
49
|
1994
|
12 недели
|
Permeate (S-300)
|
Холестерин
|
65
|
1993
|
6 недели
|
Stolle WPC
|
Холестерин
|
29
|
1993
|
12 недели
|
В клинических исследованиях приняли участие 751 пациент.
Рандомизированное двойное cлепое клиническое испытание, проведенное Джоном Зенком (John Zenk), касалось эффекта применения концентрата молочного белка при остеоартрите у взрослых.
В исследовании принимало участие 42 пациента: 8 мужчин и 34 женщины 34- 86 лет с диагнозом остеоартрит и постоянными болями и неподвижностью в суставах. В ходе исследования, которое длилось 6 недель, одна группа пациентов принимала 2000 мг MicroLactin™ дважды в день, другая – 500 мг глюкозамина, третья – плацебо. Закончили исследование 35 пациентов. Результаты показали значительное улучшение всех 4 показателей (болевые ощущения, подвижность суставов, активность и общее состояние) в группе, принимающей MicroLactin™, улучшение 3 показателей в группе, принимающей глюкозамин (подвижность суставов, активность и общее состояние) и не показали изменений в группе, принимающих плацебо. Что касается боли в суставах, MicroLactin™ показал результат на 33% превышающий результат от применения глюкозамина (1). Кроме того, наблюдалось уменьшение частоты пульса, что связано с психологическими изменениями, связанными с уменьшением болевых симптомов, а также увеличением числа нейтрофилов в сыворотке крови, что может быть связано с противовоспалительным механизмом действия MicroLactin™ (2). Заключение: применение MicroLactin™ в дозе 2000 мг дважды в день эффективно для уменьшения симптомов остеоартрита, включающих боль и неподвижность в суставах, увеличивает ежедневную активность пациентов (1).
Клиническое испытание, проведенное Аланом Голей (Alain Golay) касалось эффекта применения обезжиренного молока иммунизированных коров при гиперхолестеринемии.
В двойном слепом плацебо контролируемом исследовании, проводившемся в течение 24 недель, принимало участие 11 пациентов, страдающих гиперхолестеринемией. Результат показал, что применение молока иммунизированных коров значительно снижает уровень холестерина (3).
Исследование, проведенное Сузанной Шарп (Susan J Sharpe) касалось эффекта применения иммунного молока для снижения артериального давления и уровня холестерина.
В двойном слепом перекрестном исследовании применялось 90 г иммунного или простого молока. После 10 недель применения иммунного молока наблюдалось значительное снижение уровня холестерина и артериального давления пациентов, страдающих гиперхолестеринемией (4).
Двойное плацебо контролируемое исследование молока Stolle в качестве вспомогательного средства для лечения взрослых пациентов, страдающих ревматоидным артритом, было проведено Pharmaco, независимой клинической исследовательской организацией, расположенной в Остине, штат Техас (США) в 1993 году. В состав исследователей вошли 14 сертифицированных ревматологов из разных городов США. Целью исследования было оценить безопасность и эффективность действия молочного порошка Stolle в сравнении с обычным молоком (плацебо) при заболевании ревматоидным артритом. В исследовании приняло участие 211 пациентов, которые получали 45 г молока Stolle или обычного молока дважды в день. Значительное улучшение состояния здоровья, включая состояние суставов, снижение продолжительности утренней неподвижности суставов и уменьшение болевых симптомов наблюдалось в группе, принимающей молоко Stolle. Что касается побочных эффектов – их не наблюдалось в обеих группах пациентов.
Молоко представляет собой комплексную субстанцию, которая состоит из жиров, казеина, белка сыворотки молока (содержащего антитела IgG), молочного сахара, витаминов и минералов. Традиционно молоко рассматривалось только с точки зрения его питательных свойств. Все знают, что кальций, витамины и белки, содержащиеся в молоке полезны для здоровья. Однако ученые компании
Stolle Milk Biologics, Inc. (
SMBI)
обнаружили, что молоко содержит микронутриенты, обладающие уникальной биологической активностью. Правда, уровень этой активности в обычном молоке очень низок.
Около 30 лет назад исследователи обратили внимание на то, что стимуляция иммунной системы коров помогает увеличить выделение многих биологически активных микронутриентов, которые естественным образом встречаются в коровьем молоке. Эти исследования базируются на теоретических и практических разработках профессора Минессотского Университета доктора Вильяма Петерсена. Профессор Петерсен был пионером концепции «иммунного молока» в 50-е годы. Петерсен обнаружил полезные свойства молока коров, иммунная система которых подверглась стимулированию. Он продемонстрировал, что в качестве реакции на антигены, присутствующие в стимуляторах иммунной системы, в организме коровы включаются естественные процессы производства антител, которые передаются молоку и могут быть полезны каждому, кто это молоко потребляет.
Компания SMBI вложила огромные средства в научные изыскания для того, чтобы выяснить – как и почему действует этот феномен. Исследования SMBI увенчались созданием MicroLactin™
.
8000
наглядных подтверждений тому, что микронутриенты молока положительно влияют на состояние здоровья:
Начиная с 1960 и по 1996 год, SMBI распространяла бесплатно порошковый напиток, содержащий микронутриенты из молока, среди потребителей, проживающих в районе Цинциннати, штат Огайо (США). Потребители должны были заполнить и предоставить компании опросный лист, касающийся состояния их здоровья. Этот опрос, длившийся 35 лет и собравший 8000 отзывов на продукт, получил название «Исследование в Огайо».
Исследование в Огайо является новой вехой в определении безопасности и эффективности применения микронутриентов из молока. В мире не существует ни одной биологически активной добавки к пище, прошедшей столь тщательное испытание.
Накопленные данные содержат такую информацию, как пол, возраст, вес, рост, оценка состояния здоровья, сделанная лечащим врачом, включающая все виды заболеваний, и общая история болезней, с указанием назначенных лекарств. Участники исследования принимали по 45 граммов порошка, содержащего микронутриенты из молока, один раз в день, размешав его в воде. Периодически они должны были заполнить и прислать в штаб-квартиру компании отчёт о состоянии своего здоровья и любых побочных явлениях.
В течение первых 15 лет задокументировано 3545 историй болезней. В результате установлено, что продукт прекрасно переносится и, что самое важное, приносит огромную пользу для здоровья. В начале 90-х годов компания компьютеризировала базу данных и в течение последующих 5 лет зарегистрировала ещё 4867 отчетов потребителей о приёме продукта.
Ниже приведены результаты исследования, из которых видно, что 73.5% всех участников сообщило о положительном влиянии продукта на общее состояние их здоровья.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОГАЙО 1992-1996
СОСТОЯНИЕ
|
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ
|
ПРОЦЕНТ УЧАСТНИКОВ, ПОДТВЕРДИВШИХ УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ
|
Общее состояние
|
4,867
|
73.5%
|
Боль в суставах
|
2,737
|
83.7%
|
Холестерин
|
1,123
|
71.5%
|
Артериальное давление
|
714
|
66.4%
|
Усталость
|
803
|
74.2%
|
Проблемы сна
|
525
|
69.3%
|
Нарушение пищеварения
|
287
|
70.7%
|
Аллергии
|
379
|
67.8%
|
Проблемы легких
|
169
|
59.2%
|
Проблемы кожи
|
209
|
54.1%
|
Во всем мире выдано более 200 патентов на использование технологии микронутриентовSMBI.
Патенты на MicroLactin™:
Патент США № 4,879,110
Изобретатели: Ли Р. Бек (Lee R. Beck); Ральф Дж. Столле (Ralph J. Stolle) Дата выдачи патента: 7 ноября 1989 Снижающее давление гипериммунное молоко, производство, состав и применение (Anti-hypertensive Hyperimmune Milk, Production, Composition and Use).
Патент США № 4,897,265
Изобретатели: Ральф Дж. Столле
(Ralph J. Stolle), Ли Р. Бек
(Lee R. Beck).
Дата выдачи патента: 30 января, 1990 Метод лечения васкулярной и легочной систем. (Method for Treating Disorders of the Vascular and Pulmonary Systems).
Патент США № 5,106,618
Изобретатели: Ли Р. Бек (Lee R. Beck), Donald P. Kotler. Дата выдачи патента: 21 апреля, 1992 Метод лечения протозойных желудочно-кишечных заболеваний с помощью гипериммунных молочных продуктов (Method of Treating Protozoal Gastrointestinal Disorders by Administering Hyperimmune Milk Product).
Патент США № 5,650,175
Изобретатели: Ли Р. Бек (Lee R. Beck); J. Peter Fuhrer. Дата выдачи патента: 22 июля, 1997 Противовоспалительный фактор, метод выделения и использование (Anti-Inflammatory Factor, Method of Isolation, and Use).
Патент США № 5,863,561
Изобретатели: Ли Р. Бек (Lee R. Beck); Ральф Дж. Столле (Ralph J. Stolle). Дата выдачи патента: 26 января, 1999 Иммуноподавляющие продукты (Immune Suppressive Product).
Патент США № Reissue 33,565
Изобретатели: Ральф Дж. Столле
(Ralph J. Stolle); Ли Р. Бек
(Lee R. Beck). Дата выдачи патента: 2 апреля
, 1991 Профилактика и лечение ревматоидного артрита (Prevention and Treatment of Rheumatoid Arthritis).
индивидуальная непереносимость.
ограниченная подвижность суставов, ослабленный иммунитет, повышенные физические нагрузки.
(в одной таблетке): MicroLactin™ (концентрат молочного протеина) – 500 мг, кальций (дикальция фосфат) – 143. 5 мг.
для взрослых: принимать по 4 таблетки утром и вечером в течение первых 7-10 дней; в качестве поддерживающей дозы – по 2 таблетки утром и вечером, запивая стаканом воды.
-
Zenk, et al, Current Therapeutic Research Vol. 63(7), and pp 430-442, Copyright 2002 by Excerpta Medica, Inc.
-
Ormrod, D. J., et. al. A Low Molecular Weight Component Derived from the Milk of Hyperimmunized Cows Suppresses Inflammation by Inhibiting Neutrophil Emigration. Agents Actions 37: 70-79; 1992.
-
Golay, A., et. al. Cholesterol-Lowering Effect of Skim Milk from Immunized Cows in Hypercholesterolemic Patients. Am. J. Clin. Nutr. 52: 1014-1019; 1990.
-
Sharpe, S.J., et. al. Cholesterol-Lowering and Blood Pressure Effects of Immune Milk. Am. J. Clin. Nutr. 59: 929-934; 1994.
по материалам сайта www.santegra.com